عدوان: على “الأونروا“ التوجه للجمعية العامة لتوفير ميزانية ثابتة

أكد عصام عدوان رئيس دائرة شئون اللاجئين في "حركة حماس" على ضرورة أن تستمر وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في عملها كالمعتاد دون إجراء أية تقليصات، على أمل جمع ما تبقى من العجز المالي خلال الشهور القادمة.

وشدد عدوان تعقيباً على توقف العجز المالي لـ "الأونروا" عند حوالي 200 مليون دولار، بعد مؤتمر المانحين في نيويورك، على ضرورة أن تتقدم كل من وكالة الغوث، والسلطة الفلسطينية، وتركيا بوصفها رئيس اللجنة الاستشارية للوكالة من مطلع يوليو المقبل، إلى الجمعية العامة للأمم المتحدة من أجل إقرار ميزانية تكميلية لسد العجز لدى الوكالة.

وطالب عدوان الوكالة والدول الصديقة أن تعمل على صياغة مشروع تتقدم من خلاله بشكل دوري إلى الجمعية العامة للأمم المتحدة من أجل توفير ميزانية ثابتة للأونروا من الصندوق الأساسي للأمم المتحدة مراعياً الاحتياجات المتنامية للوكالة.

وقال عدوان "المطلوب أن تقود السلطة الوطنية، ومنظمة التحرير حراكاً دولياً دبلوماسياً لتحقيق ما سبق، ولمساندة الوكالة في عملها وتأمين استمرارها، والتصدي للدعاية الصهيونية المضادة."

واضاف "من الواجب أن تنظم القوى الفلسطينية كافة برنامج فعاليات تصعيدية للضغط على المجتمع الدولي لسد عجز الوكالة وتأمين بقائها، وذلك بالتحرك الشعبي عبر كل ساحات العالم."

المصدر: غزة - وكالة قدس نت للأنباء -