نتنياهو يهدد باستئناف القتال في غزة إذا لم تفرج حماس عن الرهائن بحلول السبت

رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو (د.ب.أ).jpeg

أكد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، مساء الثلاثاء، أن إسرائيل مستعدة لاستئناف القتال المكثف في قطاع غزة إذا لم تفرج حركة حماس عن الرهائن المحتجزين لديها بحلول ظهر السبت.

نتنياهو: استياء إسرائيلي من وضع المحتجزين ودعم لرؤية ترامب بشأن غزة

وقال نتنياهو، في تصريح عقب اجتماع مطول استمر أربع ساعات في المجلس الوزاري السياسي-الأمني (الكابنيت)، إن جميع أعضاء الحكومة أعربوا عن استيائهم من الوضع المروع للمحتجزين الثلاثة الذين أفرجت عنهم حماس السبت الماضي.

وأضاف أن الحكومة الإسرائيلية ترحب بمطلب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بالإفراج عن جميع الرهائن بحلول السبت، كما أشاد بما وصفه بـ**"الرؤية الثورية لترامب بشأن مستقبل غزة"**، والتي تتضمن خططًا لإعادة تشكيل الوضع في القطاع.

حشد عسكري واستعداد لاستئناف العمليات القتالية

وأشار نتنياهو إلى أنه أصدر توجيهاته للجيش الإسرائيلي بحشد القوات داخل قطاع غزة وحوله، مؤكدًا أن هذه العملية جارية حاليًا وسيتم استكمالها في أقرب وقت ممكن.

وقال رئيس الوزراء الإسرائيلي: "إذا لم تفرج حماس عن المحتجزين بحلول ظهر السبت، فسيتوقف وقف إطلاق النار، وسيعود الجيش الإسرائيلي إلى قتال مكثف حتى الحسم النهائي لحماس."

تصعيد محتمل ومخاوف من انهيار اتفاق وقف إطلاق النار

يأتي هذا التصعيد وسط مخاوف دولية من انهيار الاتفاق الهش لوقف إطلاق النار، حيث تحاول الوسطاء الدوليون، بمن فيهم الولايات المتحدة وقطر ومصر، منع اندلاع جولة جديدة من العنف.

وتشير التوقعات إلى أن إسرائيل قد تلجأ إلى عمليات عسكرية واسعة في حال عدم امتثال حماس لمطلب الإفراج عن الرهائن، ما قد يفاقم الأزمة الإنسانية في القطاع.

المصدر: وكالة قدس نت للأنباء - القدس المحتلة