غزة - وكالة قدس نت للأنباء
دعا اتحاد المقاولين الفلسطينيين "جميع المقاولين والموردين لمقاطعة جميع العطاءات التي تطرحها اليونيسيف، حتى تتراجع عن قرارها باستدراج العروض من الشركات الإسرائيلية ومساواتها بالشركات الفلسطينية".
وطالب في بيان صدر عقب الاجتماع الذي عقدته، مع ممثلة اليونيسيف في الأراضي الفلسطينية جين كوخ، والذي تم فيه مناقشة استدراج عروض أسعار على شركات إسرائيلية لمحطات تحلية تنفذ في محافظات غزة، "المؤسسات المحلية والرسمية الأخرى عدم التعاطي مع هذه العطاءات واستدراجات العروض التي يكون للإسرائيليين حصة فيها".
وقال البيان إن "كل من يخالف هذا القرار يقع تحت طائلة المسؤولية علما بأنه بسلوكه ينتهج طريقا خطرا يكافئ فيه الاحتلال على حصاره وتدميره للاقتصاد الفلسطيني، مناشدة السلطة الوطنية وكافة قياداتنا التدخل لمنع هذه السياسة المستخفة بدماء وحقوق شعبنا ومصالحه العليا ومشاعره الوطنية" .
وأوضح البيان أن "اليونيسيف رفضت طرح المشاريع أو استدراجات العروض على شركات فلسطينية فقط، وأصرت على مشاركة شركات إسرائيلية، ولوحت بأنه إذا تمت مقاطعة هذه المشاريع فإنهم سيقومون بإلغاء المنحة وتحويلها لجهة أخرى".