غزة - وكالة قدس نت للأنباء
أكد السفير محمد العمادي رئيس اللجنة القطرية لإعادة إعمار غزة أن مشاريع الإعمار القطرية في القطاع يبدأ تنفيذها الأسبوع القادم .
ونقلت وكالة "شهاب" المحلية عن العمادي الذي يزور غزة قوله "إن مشاريع إعمار قطاع غزة سيتم البدء بتنفيذها على الأرض الأسبوع القادم وهي 186 مشروعا مختلفا ستسهم بتخفيف معاناة الفلسطينيين في قطاع غزة ".
وأشار العمادي أنه وصل إلى غزة للمشاركة في انطلاقة حركة حماس وقال " أتيت ممثلا عن الشعب والحكومة القطرية لأشارك أهل غزة فرحتهم في هذا العرس الوطني الكبير " .
وأوضح العمادي أن نحو 100 شخصية قطرية من رجال أعمال ومفكرين وصحافيين يصلون غزة اليوم لعقد لقاءات مع نظرائهم الفلسطينيين لتنفيذ مشاريع اقتصادية واستثمارية في غزة وعمل توأمة مع مؤسسات أهلية ومجتمعية في كافة المجالات .
وقال " قطر ستصبح أول دولة عربية يستثمر رجال أعمالها في قطاع غزة في القطاع الخاص , ونهدف من ذلك إلى رفع المستوى الاقتصادي للقطاع وتشغيل الايدي العاملة وتخفيف الحصار المفروض على القطاع " .
يذكر أن دولة قطر قدمت رزمة من المساعدات لإعادة إعمار قطاع غزة المحاصر خلال زيارة أميرها الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني في 23 من أكتوبر الماضي وصلت إلى 400 مليون دولار أمريكي .
