أبو مازن يطالب الإدارة الأميركية بعدم إهمال القضية الفلسطينية

انقرة – وكالة قدس نت للأنباء
قال الرئيس الفلسطيني محمود عباس(أبو مازن)، اليوم الثلاثاء، أن الإعتراف بدولة فلسطين كمراقب في الأمم المتحدة مؤخراً، فتح طريقاً جديداً أمام الفلسطينيين.

وعلق أبو مازن في تصريحاته خلال المؤتمر الصحفي المشترك الذي عقده مع الرئيس التركي عبدالله غل في أنقرة، على قرار إسرائيل الأخير بناء وحدات استيطانية جديدة في القدس، وأن فلسطين ستتخذ تدابير جديدة إزاء الخطوات الإسرائيلية.

وأعرب عن امتنانه الكبير لتركيا، للدعم السياسي والمعنوي الذي تقدمها لفلسطين، منوهاً إستمرار وقوف تركيا الدائم بجانب الشعب الفلسطني، مشيراً في الوقت ذاته، أن هناك أكثر من 132 دولة تعترف بفلسطين وتقيم علاقات معها.

وفي تعقيبه على القرار الإسرائلي بانشاء وحدات استيطانية جديدة، اعتبر الرئيس الفلسطيني الإجراء عدوانياً، وأنه خط أحمر، مؤكداً استمرار الجهود من أجل الحصول على حرية واستقلال الشعب الفلسطيني.

وحول المصالحة الفلسطينية، أكد أبو مازن عزم القيادة الفلسطينية على تحقيق المصالحة، مشيراً لاستمرار المباحثات لإتمامها، وأنه سيتوجه للقاهرة خلال الأسبوعين المقبلين، من أجل هذه القضية.

وذكرّ بحق فلسطين بتقديم طلب للإنضمام لعضوية محكمة الجنايات الدولية، مؤكداً أحقية فلسطين بالانضمام لجميع المؤسسات والمنظمات والهيئات الدولية، في أعقاب الحصول على صفة دولة مراقب.

وطالب الإدارة الأميركية بعدم إهمال القضية الفلسطينية، معتبراً إياها قضية تهم العالم بأكمله وليس المنطقة وحسب، مطالباً في الوقت ذاته تغيير سياستها ورؤيتها ودعمها الدائم لإسرائيل.