صور..مداهمة منازل مقدسية بحجة ديون "الارنونا"

شنت طواقم بلدية الاحتلال في القدس ترافقها قوات من الشرطة والمخابرات الاسرائيلية، اليوم الاثنين، حملة مداهمات لعشرات المنازل في حي الثوري جنوب المسجد الاقصى بحجة تراكم ديون ضريبة "الارنونا" التي تفرض على المساكن والمحلات التجارية.

وأفاد المواطن إياد شويكي لمراسلة "وكالة قدس نت للأنباء" بانه "تفاجئ في ساعات صباح هذا اليوم بمحاصرة قوات كبيرة من جنود الاحتلال منزل والده المرحوم ( ابو أيمن شويكي) من كافة الجهات "،مضيفا" توقعت العائلة بأن جنود الاحتلال يداهمون المنزل لتنفيذ امر اعتقال لما شاهدوه من اعداد كبيرة من جنود الاحتلال."

واوضح شويكي بأن بناية المنزل مكونة من 5 شقق كل شقة يقطنها احد اخوانه، وقامت قوات الاحتلال بمداهمة كافة الشقق وبعد ذلك تم مطالبة الجميع بابراز الهويات الخاصة.

وأضاف " وبعد اكثر من ساعتين تم المعرفة بان بلدية الاحتلال تداهم المنزل بسبب تراكم الديون ضريبة" الارنونا"، مؤكدا بان شقيقه قام بدفع الديون ولم يبق من المبلغ الا قيمة 2000 شيقل" .

وقال شويكي "بعد التأكيد وفحص الاوراق الثبوتية والقانونية طلبت طواقم بلدية الاحتلال من العائلة دفع دينها لاغلاق ملف الدين القبل مغادرة."

في نفس السياق داهمت طواقم البلدية بمرافقة قوة امنية منزل لعائلة المواطن أبو موسي شويكي في حي الثوري بحجة تراكم الديون، كما داهمت منزل الحاج موسي الجولاني في ذات الحي بصورة استفزازية ومهينة، حيث قامو الجنود بتفتيش المنزل وقلبه رأسا على عقب دون ابلاغ العائلة عن سبب المداهمة والتفتيش.

وأفاد المواطن الجولاني لمراسلتنا، بأن قوات كبيرة من جنود الاحتلال وأجهزة الشاباك  والكلاب البوليسية داهمت المنزل وقامت بتفتيشه بعد ان تم ابراز الهويات الشخصية بصورة استفزازية".

واضاف " تم العبث بمحتويات المنزل وازالة الملابس من داخل الخزانة ورميها على الارض كما قاموا بتفتيش سطح المنزل وبعد اكثر من 4 ساعات لم يتم العثور على شئ تم اخراجهم من المنزل ."

وقال الجولاني "قوات الاحتلال منذ اكثر من شهرين كثفت من تواجدها في حي الثوري وبعد استشهاد الشاب معتز حجازي وفرض العقوبات الجماعية بحق ابناء الحي من فرض الضرائب والمخالفات والاعتقالات في صفوف المواطنين  والاصابات جراء اطلاق الغاز المسيل للدموع وقنابل الصوت بحق منازل المواطنين في الحي واستخدام المياه العادمة في الحي."

من جهة أخرى قامت بلدية الاحتلال وبحماية الشرطة الاسرائيلية، في وقت سابق من اليوم بإزالة "مظلة" حديدية من امام المحالات التجارية وسط حارة النصارى بحجة عدم  الترخيص.

وأكد اصحاب المحالات التجارية في المكان بان بلدية الاحتلال تلاحق المواطن من كافة نواحي الحياة وتعمل على شل الحركة التجارية داخل احياء مختلفة من البلدة القديمة .

المصدر: القدس المحتلة – وكالة قدس نت للأنباء -