نظمت سفارة دولة فلسطين لدى تنزانيا ندوة سياسية لإحياءً ذكرى إعلان الاستقلال واليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني.
والقى سفير دولة فلسطين لدى تنزانيا حازم شبات خلال الندوة التي اقيمت في المعهد الدبلوماسي التنزاني، كلمة سياسية حول القضية الفلسطينية، بحضور مدير المعهد بيرنارد اشولا و سكرتير أول السفارة ضرار غنام وعدد من الهيئة التعليمية بالإضافة ممثلي الأطر الطلابية وعدد كبير من طلبة المعهد.
واستعرض شبات اهم المحطات التي مرت بها القضية الفلسطينية حتى اليوم، عبر استخدام الوسائط المتعددة في عرض تقديمي للوثائق والخرائط التي تؤكد الحقوق الفلسطينية وحجم الجرائم التي ترتكبها إسرائيل بحق الشعب الفلسطيني.
وأشار الى الإنجازات الدبلومساية التي حققتها القيادة الفلسطينية على مستوى الدولي والإقليمي خلال الأعوام الماضية وأهمية تلك الإنجازات في ترسيخ حق شعبنا وتمكينه من تجسيد دولته والتخلص من الإحتلال.
وذّكرالسفير شبات الحضور بالعلاقات التاريخية والمميزة التي تربط البلدين منذ عهد مؤسس الدولة التنزانية الرئيس يولويس نيريري ، مبينا دور تنزانيا منذ ذلك الوقت في دعم القضية الفلسطينية في جميع الحافل الدولية وأهمية استمرار هذا الدعم ليكون مكملاً للجهود الدولية التي تهدف إلى بإنهاء الإحتلال عن دولة فلسطين.
كما وشملت المحاضرة أيضاً فقرة مطولة لتلقي اسئلة الحضور وتعليقاتهم بالضافة إلى مساهمة من مديرالمعهد وتجديده الدعوة للسفير لتقديم المزيد من المحاضرات استمراراً للجهود التي قام بها السفراء السابقون في تثقيف طلاب المعهد حول القضية الفلسطينية.
