الاستيلاء على أسلحة جنود إسرائيليين في الجولان

قالت  القناة الثانية العبرية إن شابين عربيين من قرية طوبا الزنغرية في الجليل الأعلى، تمكنوا من التسلل إلى قاعدة لجيش الارسائيلي في مرتفعات الجولان المحتل في وقت مبكر من صباح الجمعة وسرقوا بنادق من طراز أم 16 من تحت رؤوس جنديين إسرائيلين كانا نائمين.
وأشارت بأن الشابين الملثمين تسللا إلى أحد الغرف حيث كان ينام ضابط وثلاثة جنود.
وبحسب القناة فإن التحقيقات الأولية تشير إلى أن الأسلحة سرقت من تحت رؤوس اثنين من الجنود النائمين، وقد وضعت الأسلحة تحت وسادتهم - بحسب ما يفرضه بروتوكول الجيش.
وزعمت بأن الجنود استيقظوا عند مغادرة الشابين للغرفة وطاردوهما، ولكن الضباب الكثيف منعهم من الوصول اليهما.
وعقب الحادث قام الجنود والشرطة بعمليات بحث مكثّفة عن المشتبه فيهما الذين تم القبض عليهما فى نهاية المطاف عندما تم التعرف على سيارتهما بطريقة مشبوهة بالقرب من مستوطنة روش بينا شمال اسرائيل، غير أن الأسلحة لم يتم العثور عليها، وتحاول القوات تحديد مكانها.

المصدر: القدس المحتلة - وكالة قدس نت للأنباء -