بصير يلتقي رئيس المنظمة الشبابية الايطالية ARCI

في اطار شرح الاوضاع الفلسطينية وكسب تأييد الرأي العام الايطالي بفئاته وشرائحة المختلفة ، في ظل التصعيد الاسرائيلي ضد أبناء الشعب الفلسطيني ، التقى د. ميلاد جبران بصير الكاتب والناشط الحقوقي الفلسطيني رئيس الجالية الفلسطينية في اقليم ايميليا رومانيا ، اليوم الجمعة مع ميكيله درودي رئيس المنظمة الشبابية الايطالية  ARCI  في مدينه فورلي،  وذلك في مقر المنظمة .
وبحث اللقاء سبل تطوير العلاقات الشبابية الفلسطينية الايطالية ، والبرامج المتوفرة لذلك ، في مجال التوعية والهجرة ،والاتصال والتواصل والتأثير على االرأي العام ، وكذلك العمل التطوعي ،وتبادل الخبرات في ثقافة  السلام واللاعنف وتبادل الزيارات وخلق علاقه تعاون بين الطرفين .
وأشار بصير الى أنه بلغت نسبة  الشباب (15-29) سنة في فلسطين 30% من إجمالي السكان، يتوزعون بواقع 37% في الفئة العمرية (15-19) سنة و63% في الفئة العمرية (20-29) سنة، ويعتبر الشباب الفلسطيني قوة مؤثرة في المجتمع ، لكن الظروف الصعبة والواقع الاقتصادي من فقر وبطالة واحتلال يستهدفهم بشكل ممنهج ، مما يتطلب فتح المجال أمامهم للابداع والتميز .
ووضع بصير درودي في صورة التطورات في الاراضي الفلسطينية والتصعيد الاسرائيلي على الارض من عمليات الاعتقال للاطفال ، وكذلك القوانين العنصرية التي تقوم بها حكومة الاحتلال ، مشيرا غلى أن خيار الشعب والقياده الفلسطينية  مع خيار السلام العادل والذي سيحقق  قيام الدولة  الفلسطينية على التراب الوطني ضمن حدود أمنه ومعترف بها والقدس عاصمة للدولة .
كما عرض بصير على درودي الظروف القاصية والشديده التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني حيث انه يخضع تحت الاحتلال منذ خمسؤن عاما .
ومن جانبه، ثمن درودي هذه المبادرة ، والافكار المطروحة ، مؤكدا حرص الجمعية على تبادل الخبرات وفتح افاق التعاون البناء ، كما و أعرب عن تضامنه مع الشعب الفلسطيني وقيادته رافضا قرار الرئيس ترامب فيما يخص القدس .متمنيا ان يحصل الشعب الفلسطيني على حقوقه المشروعه وفق القانون والشرعية الدولية .
 

المصدر: ايطاليا - وكالة قدس نت للأنباء -