قال الرئيس السابق للمكتب السياسي لحركة حماس خالد مشعل، إن صفقة القرن (الطرح الأمريكي لتسوية الصراع الفلسطيني الإسرائيلي) لن تمر وستسقط.
جاء ذلك في كلمة مشعل على هامش مشاركته في احتفاء جماعة الإخوان المسلمين، اليوم الأحد، بالذكرى التسعين لتأسيسها ( 22 مارس/آذار 1928) بمصر، تحت عنوان "تسعون عاما من العطاء"، بمركز أمير أفندي الثقافي، بالطرف الأوروبي لمدينة إسطنبول.
وفي كلمته، قال مشعل إن "الوضع الفلسطيني صعب، هناك انقسام وحصار على غزة وضغط هائل على الضفة والقدس والأمة منشغلة في أزماتها".
وأشار إلى أن "إسرائيل كانت تعتقد في مثل هذه الظروف أن تكتب السطر الأخير في القضية الفلسطينية بقرار (الرئيس الأمريكي دونالد) ترامب "، واصفا أن توجه واشنطن نقل سفارتها (قرار في ديسمبر/ كانون الأول الماضي) للقدس في مايو/أيار المقبل بأنه "اختبار".
واستدرك قائلا "والله سنهزم إسرائيل وسنطهر القدس بإذن الله (..) والقدس ستظل قدسنا لا حق لإسرائيل فيها".
وتابع "أما صفقة القرن تعلن أم لا تعلن تؤجل أم لا تؤجل، فلن تمر، ستسقط كما سقطت كل المشاريع"، مضيفا "بعض الناس يخشون علينا ويسألون هل لديكم قدرة على وقف صفقة القرن، ونحن نجيب صفقة القرن أعجز من أن تقف أمام إرادة فلسطين".
حسب "الأناضول"
